HOME >  会社案内  > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

  • *

    本方針について

     株式会社給食企画体(以下当社)では、ホームページ利用者(以下、利用者)様のプライバシーを尊重し、利用者様の個人情報を大切に保護することを重要な責務と考えております。当ウェブサイトでは、個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、個人情報の取り扱いに関して次のような姿勢で行動しています。

  • *

    個人情報の利用目的

     利用者様から個人情報をご提供いただく場合、その情報は、利用者様からのお問合せおよびご要望に対して回答または対応する目的、または個人情報をご提供いただく際に予め明示する目的のみに利用いたします。利用者様の個人情報をこれら正当な目的以外に無断で利用することはありません。

  • *

    第三者への提供

     利用者様からご提供いただいた個人情報は、以下のそれぞれの場合を除き、如何なる第三者にも開示または提供することはありません。

     ・上記で挙げた利用目的に必要な限りにおいて、当社の提携先に対し開示を行う場合
     ・個人情報をご提供いただく際に予め明示した第三者に提供する場合
     ・法令に基づく場合その他個人情報保護法により第三者への提供が認められている場合、または、利用者様ご本人にご承諾頂いた場合

  • *

    個人情報の開示、訂正、削除について

     利用者様がご提供された個人情報の開示、訂正、削除を希望される場合、合理的な範囲で速やかに対応いたします。その場合は、個人情報をご提供いただいたウェブページにてお知らせした窓口までご連絡ください。

  • *

    安全対策

     利用者様の個人情報を安全に管理・運営するよう鋭意努力しており、個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどへの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行っています。
     また個人情報を取り扱う部門ごとに情報管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めるとともに、情報セキュリティに関する規程を設けて社員への周知徹底を実施しています。

  • *

    特定または不特定情報の収集

     当ウェブサイトでは、アクセスされた利用者様個人を特定できる情報(お名前、ご住所、お電話番号、電子メールアドレス等)を、利用者様のご承諾なく収集することはありません。
     その一方、当ウェブサイトでは、利用者様個人を特定できない情報を収集することがあります。このタイプの情報の例としては、お客様が当ウェブサイトのどのページにご訪問されたのか、またどのドメイン名のウェブサイトから当ウェブサイトにアクセスされたのかの記録等があります。
     これらの情報は、当ウェブサイトの内容改善等に用いられることがあります。

  • *

    クッキーの使用

     当ウェブサイトでは特にお断りしていない場合はクッキー(ウェブサーバが利用者様のコンピュータを識別する業界標準の技術)を使用しておりません。
     ただし、利用者様に有用なサービスをご提供するためにクッキーを使用する場合は、該当ページにてその旨を明示していますので、詳しい内容につきましてはそちらでご確認ください。

  • *

    本ポリシーの改定

     本ポリシーの内容は改定することがありますので、定期的にご確認いただきますようお願いいたします。

  • *

    お問合せ窓口

     個人情報保護ポリシーに関するお問合せ及び、各種お手続き等に関するお問合せは、以下の窓口よりご連絡ください。

     〒244-0804 神奈川県横浜市戸塚区前田町501-12
     電話番号 045-824-1837
     FAX番号 045-824-8149
     E-MAIL info@k-kt.co.jp